銀座 EMIT FISHBAR 牡蠣と貝類のトマトリゾット | Aランチ(パスタランチ)

銀座6丁目 EMIT FISHBAR ■12/20(水) ランチ ■牡蠣と貝類のトマトリゾット 1,408円、Aセット 1,078円 今日のランチは、牡蠣が食べたくなってGINZA SIXの牡蠣バー、EMIT FISHBARでランチです。

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外観

メニュー

ランチメニューは、多彩なメニューになっています。 オープン当初よりも、だいぶメニューが増えてますね。

料理

注文したのは、ランチのメインメニューを牡蠣と貝類のトマトリゾットにして、Aセットをつけてみました。 最初に、Aセットのほうから。 生牡蠣と前菜の3品。 こちらは、リゾットにつくランチセットの牡蠣スープとサラダ。 トマトリゾット。 牡蠣がのってます。リゾット、お米の芯の残り方が絶妙においしい。

最後に

なかなかの牡蠣三昧。おいしいと思います。 結構、予約が入っているようで、席が空いていてもすんなりとは席につけず、15分くらい待っての案内でした。 こういうお店は、しっかり予約を入れておいたほうが無難なようです。

——– ■銀座6丁目 EMIT FISHBAR ■2017/5/16(火) ランチ ■Aランチ 1,382円 GINZA SIX6Fレストランフロアから、ミネラル豊富な牡蠣のお店、EMIT FISHBARでランチです。 平日ならば、少々列がありますが、それほど待たずに入れます。 ちなみに、こちらは、オイスタバーのガンボ系列。

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外観

メニュー

ランチメニューは、カキフライランチが千円からと、GINZA SIXにあってはとてもリーズナブル。

料理

注文したのは、パスタランチのAランチで。 最初に、サラダと牡蠣スープ。 パンがつきます。 4種類の中から選んだパスタは、牡蠣とカブのスパゲッテーニ カラスミ添え。 大きな牡蠣が2つ。こだわりの牡蠣を売りにしているお店なだけあって、プリっとしていておいしいですね。 ガーリックがたっぷり効いているので、食後のエチケットには気をつけなければなりません。 食後にコーヒーつき。

店内

テーブル席とカウンターもあります。 女性客の方がやや優勢です。

最後に

ガンボ系列と聞けば、どんな感じかは想像できますが、まぁまぁです。ハズレがない分、この6階でどこで食べようかと迷ったら、こちらに入ってしまうのもありだと思います。 ただし、GINZA SIXレストランの中ではお求めやすいお値段ですが、こだわりの牡蠣を使っているとしても、他ガンボ店と比べてしまうとやっぱり割高でしょうか。